Lorbeerkartoffeln

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Portionen: 4

  • 12 Erdäpfeln (klein)
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Lorbeerblätter

Die Erdäpfeln ungeschält abspülen, auf einem Küchentuch abtrocknen und einmal in Längsrichtung tief einkerben. Die Einschnitte genau und nur leicht auseinanderdrücken, mit der Hälfte des Olivenöls bepinseln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und jeweils 1 Lorbeergewürz einfüllen. Die Erdäpfeln aneinander in eine feuerfeste geben setzen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln.

Die Erdäpfeln im auf 180 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil fünfundvierzig bis fünfzig Min. goldbraun rösten.

Wichtig: Die Lorbeerblätter dienen nur als Würze und werden nicht mitgegessen!

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