Lorbeerkartoffeln aus dem Herd

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g fest kochende Erdäpfeln mittelgrosse
  • 1 Frischer Lorbeerzweig
  • 10 EL Olivenöl
  • 200 g Rucola (in der Saison, ab September, auch mit Brunnenkresse gemischt)
  • 125 g Fenchel
  • 50 g Schalotten
  • 40 g Paradeiser (getrocknet, ohne Öl)
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 75 g Junger Ziegenkäse (als Rolle)
  • 12 Basilikumblätter
  • Meersalz (grob)

Zubereitungszeit:

  • 1 Stunde

V I T A L I N F O - P.P.:

1. Erdäpfeln abschälen, der Länge nach halbieren, der Länge nach einschneiden und in jeden Schlitz 1 Lorbeergewürz stecken. Auf Pergamtenpapier legen, mit 4 El Olivenöl beträufeln und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 30 Min. bei 180 Grad ) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. goldbraun backen.

2. In der Zwischenzeit Rucola abspülen und reinigen. Fenchelgrün abtrennen und klein schneiden. Fenchel reinigen, mit Schalotten und Paradeiser sehr fein würfelig schneiden. Würfel mit Fenchelgrün, restlichem Saft einer Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer und ein kleines bisschen Zucker durchrühren. Käse in schmale Stückchen schneiden, mit Basilikum und Rucola anrichten und mit ein kleines bisschen Salatsauce beträufeln. Erdäpfeln mit grobem Meersalz überstreuen, auf Teller gleichmäßig verteilen und mit der übrigen Salatsauce zu Tisch bringen.

Lorbeer - Göttliches Grün Dass Sieger und Caesaren mit dem göttlichen Kraut umkränzt wurden, hielt die Hausfrauen der Antike nicht davon ab, genauso ihre Speisen mit dem unvergleichlichen Aroma zu krönen. So wird Lorbeer gerade in traditionellen römischen Gerichten eingesetzt. Damit er seine optimale Würze entfaltet, sollten Sie möglichst frische, also grüne Blätter kaufen und nicht zu lange aufheben. Bei unserem Rezept dürfte das kein Problem sein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lorbeerkartoffeln aus dem Herd

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte