Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 300 ml Kaffee
  • 60 g Zucker
  • 4 frische Lorbeerblätter
  • 2 Zimtstangen
  • 1/4 Vanilleschote
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Moccalikör (Kahlúa)
  • 150 g Milchkuvertüre
  • 150 g Bitterkuvertüre

Für den Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich zunächst den Kaffee, Zucker und die Gewürze aufkochen und um die Hälfte reduzieren. Den „Gewürzkaffee“ durch ein feines Sieb passieren.

Die Schokolade schmelzen und alle Zutaten mit einem Stabmixer emulgieren. Den Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich in Gläser füllen und kühl lagern.

Tipp

Der Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich hält sich etwa 4 Wochen und reicht für 2 Gläser à 400 g.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 18.10.2015 um 11:59 Uhr

    Spannend

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 08.08.2015 um 22:08 Uhr

    ungewöhnlich

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 27.06.2015 um 11:54 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 06.03.2015 um 10:55 Uhr

    im Moment kann ich mir den Geschmack nur schwer vorstellen, Lorbeer und Schokolade ist so gegensätzlich

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 03.03.2015 um 12:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche