Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 ml Kaffee
  •   60 g Zucker
  •   4 Lorbeerblätter (frisch)
  •   2 Zimtstange
  •   1/4 Vanilleschote
  •   200 ml Pflanzenöl
  •   100 ml Moccalikör (Kahlúa)
  •   150 g Milchkuvertüre
  •   150 g Bitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Für den Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich zunächst den Kaffee, Zucker und die Gewürze aufkochen und um die Hälfte reduzieren. Den „Gewürzkaffee“ durch ein feines Sieb passieren.
  2. Die Schokolade schmelzen und alle Zutaten mit einem Stabmixer emulgieren. Den Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich in Gläser füllen und kühl lagern.

Tipp

Der Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich hält sich etwa 4 Wochen und reicht für 2 Gläser à 400 g.

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11 Kommentare „Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich“

  1. rickerl
    rickerl — 18.10.2015 um 11:59 Uhr

    Spannend

  2. kassandra306
    kassandra306 — 8.8.2015 um 22:08 Uhr

    ungewöhnlich

  3. Liz
    Liz — 27.6.2015 um 11:54 Uhr

    Lecker

  4. Elli1963
    Elli1963 — 6.3.2015 um 10:55 Uhr

    im Moment kann ich mir den Geschmack nur schwer vorstellen, Lorbeer und Schokolade ist so gegensätzlich

  5. xxxx40
    xxxx40 — 3.3.2015 um 12:48 Uhr

    lecker

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