Looper Cappuccino- Torte

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Portionen: 1

Zutaten Für Den Boden:

  • 250 g Biskotten oder evtl. andere Kekse
  • 150 g Schoko (geraspelt)
  • 200 g Butter

Zutaten Für Die Füllung:

  • 75 g Zucker
  • 250 g Frischkäse
  • 250 g Joghurt (natur)
  • 50 ml Rum (vielleicht weglassen)
  • 3 Pk. Cappuccinopulver
  • 1 Pk. Gelatine
  • 2 Tasse Schlagobers (500 g)
  • 3 EL Preiselbeerkonfitüre

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Boden Für den Boden die Kekse grob zerbröseln (am Besten in einem Tiefkühlbeutel, die Butter schmelzen. 100 Gramm der geraspelten Schoko sowie die Keksbrösel mit der Butter mischen und in einem mit Pergamtenpapier ausgelegten Springformrand gleichmäßig verteilen. Im Kühlschrank fest werden.

Füllung Die Preiselbeermarmelade auf den Boden aufstreichen (den Springformrand noch nicht lösen).

Für die Cappuccinocreme den Frischkäse mit Cappuccinopulver, Joghurt, Zucker und vielleicht Rum durchrühren.

Die Gelatine nach Packungsanleitung zerrinnen lassen und erst einen Löffel Krem mit der warmen Gelatine durchrühren, dann die angerührte Gelatine zur Krem Form und rasch gut durchrühren. Daraufhin sollte es eigentlich keine Klümpchen Form.

Das Schlagobers steif aufschlagen und vorsichtig unter die Krem ziehen. Die Cappuccinocreme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen, glatt aufstreichen und vier Stunden gut durchkühlen.

Vor dem Servieren den Springformrand lösen und die Torte mit den übrigen Schokoladenraspeln garnieren.

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