Lombo de Porco con Ameixas - *

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Portionen: 4

  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 Zwiebeln abgeschält fein gewürfelt
  • 4 Schweinefiletstücke
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Ananas a 1.5 kg
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 300 g Zwetschken (entsteint, getrocknet)
  • 1 EL Butter
  • 8 Scheiben Speck (durchwachsen)
  • 1.5 EL Saucenbindemittel (dunkel)
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Schweinsfischerl mit Ananas und Trockenpflaumen

Die Filetsstuecke mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Knoblauch ausdrücken und dazugeben, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergiessen, das Ganze gut gleichmäßig verteilen. Im Kühlschrank eine Nacht lang abgedeckt einmarinieren.

Ananas von der Schale befreien, reinigen, mit einem runden Ausstecher den harten Mittelstrunk entfernen und in 1cm dicke Ringe schneiden. Die Ringe in 2cm dicke Stückchen schneiden.

Die Hälfte der Ananasstücke gemeinsam mit Apfel und einem Drittel der Zwetschken sehr fein zermusen. Die Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Püree hinzfügen. Bei mittlerer Hitze dicklich kochen. Abkühlen.

Die Fleischstückchen aus der Marinade nehmen und abtrocknen. Bratensud durch ein Sieb gießen und zur Seite stellen, dabei die Zwiebeln auffangen.

In die Filets je eine Tasche einkerben und je ein wenig Ananas-Zwetschken-Püree einfüllen. Mit Zahnstocher verschließen.

Die Filets über Kreuz mit Speck umwickeln. Die Zwiebeln in einem Bräter gleichmäßig verteilen, das Fleisch daraufsetzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C auf der 2. Leiste von unten anderthalb Stunden rösten.

Nach dreissig min übrige Zwetschken um das Fleisch legen, nach und nach mit dem Weissweinsud begiessen. Die Ananasstücke fünfzehn min vor Ende der Bratzeit zufügen.

Die Fleischstückchen herausnehmen und abgedeckt warm halten.

Die Garflüssigkeit mit ein klein bisschen Wasser zum Kochen bringen, Saucenbindemittel untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischstückchen - nach Wahl in Scheibchen vorgeschnitten - mit Sauce, restlichem Ananas-Zwetschken-Püree und dem Arroz temperado (gewürzter Langkornreis) zu Tisch bringen.

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