Lombardische Suppe

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Portionen: 1

  • 500 g Karotten
  • 50 g Butter
  • 500 ml Rindsuppe
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Gewürznelken
  • Zimt
  • Safran
  • Muskat
  • 500 ml Traubensaft (weiss)
  • 3 Eidotter

Die geputzten und feingeschnittenen Karotten in der Butter andünsten. Die Rindsuppe aufgießen und in etwa 15 min machen. Dabei Thymian dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Wenn die Karotten gar sind, Käse, Gewürze und Traubensaft sowie den verquirlten Eidotter unterrühren. Die Suppe wiederholt kurz aufwallen (nicht mehr machen) und zu Tisch bringen.

nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, dem Leibkoch von Papst Pius V.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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