Lombardische Suppe

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  • 500 g Karotten
  • 50 g Butter
  • 500 ml Rindsuppe
  • 1 Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Gewürznelken
  • Zimt
  • Safran
  • Muskat
  • 500 ml Traubensaft (weiss)
  • 3 Eidotter; oder ein wenig mehr

Lombardische Suppe - nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, dem Leibkoch von Papst Pius V.

Die geputzten und feingeschnittenen Karotten in der Butter andünsten. Die Rindsuppe aufgießen und 15 min machen. Dabei Thymian dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Wenn die Karotten gar sind, Käse, Gewürze und Traubensaft sowie den verquirlten Eidotter unterrühren. Die Suppe nochmal kurz aufwallen (nicht mehr machen) und zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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