Löwenzahnwurzellikoer

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  • 500 g Löwenzahnwurzeln
  • 2500 ml Wasser
  • 900 g Zucker
  • 100 g Dunkles Schokoladenpulver ungesüsst
  • 200 ml Cognac
  • 1000 ml Alkohohl; 96 vol-o/o

Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln 15 mm lange Stückchen schneiden und im Herd bei 70 bis 80 Grad derweil 3 Stunden abtrocknen. Anschliessend bei 200 Grad im Herd rösten. Abkühlen und in einer Kaffeemühle mahlen.

Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Die gemahlenen Löwenzahnwurzeln sowie das Schokoladepulver untermengen. Erkalten, dann Cognac und Alkohol beimengen. Acht Tage stehenlassen, folgend durch einen Kaffeefilter seihen und in Flaschen abfüllen.

Kalt zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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