Löwenzahnsuppe

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Portionen: 4

  • 30 g Butter
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 1 EL Weizenvollkornmehl
  • 750 ml Wasser
  • 2 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • 125 ml Weisswein
  • 150 g Löwenzahn (Blätter)
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Honig
  • 125 ml Schlagobers
  • Pfeffer

Die Zwiebeln von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen und Zwiebeln und Mehl kurz darin andünsten. Das Wasser mit der gekörnten klare Suppe durchrühren und zugiessen. Zum Kochen bringen. Die Löwenzahnblätter abspülen, grob zerkleinern und gemeinsam mit dem Weisswein in die kochende Suppe Form. Im offenen Topf ein paar Min. machen. Später zermusen. Nochmals aufwallen lassen und mit Honig, Salz, Schlagobers und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Mit getoastetem Grahambrot zu Tisch bringen.

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