Löwenzahnsirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Hände Löwenzahnblüten
  • 1 l Wasser
  • 600 g Zucker
  • 15 g Zitronensäure

Für den Löwenzahnsirup die Löwenzahnblüten waschen und in einem Liter Wasser aufkochen, von der Platte nehmen und etwas ziehen lassen. Durch ein Leinentuch seihen.

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Löwenzahnwasser aufgießen. Zitronensäure zugeben und köcheln lassen, bis sich das ganze Karamell aufgelöst hat.

Den Löwenzahnsirup noch heiß in saubere Flaschen füllen.

Tipp

Mit Leitungswasser oder Mineralwasser aufgespritzt, ist dieser Löwenzahnsirup ein guter Durstlöscher.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare10

Löwenzahnsirup

  1. Pandi
    Pandi kommentierte am 10.03.2016 um 23:19 Uhr

    Löwenzahnsirup ist auch sehr gut gegen rauhen Hals bzw Halsschmerzen

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 18.05.2015 um 14:34 Uhr

    Schmeckt lecker

    Antworten
  3. dorli58
    dorli58 kommentierte am 26.04.2015 um 16:34 Uhr

    gutes günstiges Getränk

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 24.04.2015 um 16:36 Uhr

    toll

    Antworten
  5. martina**katharina
    martina**katharina kommentierte am 23.04.2015 um 17:33 Uhr

    Den machen wir jetzt sofort und gleich :) Töchterchen war sofort im Garten Blüten holen :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche