Löwenzahnsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Löwenzahnblätter (jung)
  • 0.5 Knoblauchzehe (grün und gelb)
  • 2 EL Weissweinessig
  • 150 g Speck (durchwachsen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl nach Geschmack

Löwenzahn abspülen, abtrocknen und kleinzupfen. Speck würfeln, in ein kleines bisschen Öl ausbraten und warmstellen. Die Salatschüssel mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Salz, Pfeffer und Essig darin durchrühren.

Die Löwenzahnblätter in der Marinade auf die andere Seite drehen, vor dem Servieren mit den Speckwürfeln überstreuen, mit dem Bratenfett begiessen und leicht mischen. alles zusammen kann auch mit Brennesseln gemischt werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Löwenzahnsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche