Löwenzahnsalat nach Lisdorfer Art

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Portionen: 4

  • 500 g Löwenzahn
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Fondor; Streuwürze

Lisdorf: Stadtteil von Saarlouis, der heimlichen Hauptstadt des Saarlandes! Eines der lokalen Hauptanbaugebiete für Gemüse, so auch Löwenzahn.

Löwenzahn spülen, säubern und in mundgerechte Stückchen pflücken.

Eier halbieren. Dotter durch ein Haarsieb aufstreichen, Eiklar abschneiden. Beides zum Dressing aus den übrigen Ingredienzien Form.

Vor dem Servieren Löwenzahn und Marinade vermengen. Eventuell mit knusprig gebratenen, noch warmen Speckwürfeln überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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