Löwenzahnsalat mit Krabben in Limonenvinaigrette

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Portionen: 4

  • 4 Gelbe Löwenzahnstengel
  • 300 g Krabbenfleisch

Limonenvinaigrette:

  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 50 ml Weissweinessig
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 1 Limone (Saft davon)
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Limonen, die Filets
  • 2 Teelöffel Paradeiser (gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Petersilie

Garnitur:

  • Frisée-Blattsalat
  • Kerbel

Den oberen, gelben Teil der Löwenzahnstengel klein schneiden, abspülen und gut abtrocknen.

Aus den angeführten Ingredienzien eine Salatsauce machen. Zum Schluss die Limonenfilets, die Paradeiser sowie die Petersilie dazugeben. Die Krabben mit einem Teil der fertigen Salatsauce einmarinieren.

Den Löwenzahn dekorativ auf einen Teller legen. Die marinierten Krabben darüber gleichmäßig verteilen und den Teller mit ein wenig Friséesalat und Kerbel ausgarnieren. Die übrige Limonenvinaigrette darüber gleichmäßig verteilen.

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