Löwenzahnsalat mit Karotten und Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Frischer Löwenzahn, junge Triebe
  • 125 g Bleichlöwenzahn
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 3 lg Karotten
  • 120 g Speck (mager)
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Löwenzahn aussortieren und spülen. Speck in einer Bratpfanne kross rösten und dann auf Küchenpapier legen. Karotten von der Schale befreien und grob raffeln. Petersilie spülen und klein hacken. Salatsosse kochen, gut mischen. In einer Backschüssel Löwenzahn, Petersilie und Karotten mischen. Die Speckwürferl hinzfügen und zum Schluss die Salatsosse einrühren.

html

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Löwenzahnsalat mit Karotten und Speck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche