Löwenzahnlimonade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Handvoll Löwenzahnblüten
  • 1 Stk Zitrone (unbehandelte)
  • 1 Liter Wasser
  • 500 g Zucker

Für die Löwenzahnlimonade die Löwenzahnblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Zitrone in Scheiben schneiden Zucker mit dem Wasser 10 Minuten kochen lassen.

Abkühlen lassen und über die Blüten und die Zitrone schütten. Soll gut bedeckt sein. 2 Tage ziehen lassen und durch ein Passiertuch gießen.

Unter rühren nochmal aufkochen lassen. In eine Flasche füllen und gut verschlossen aufbewahren.

Tipp

Zum trinken der Löwenzahnlimonade mit kalten Wasser verdünnen im Verhältnis 1:6.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Löwenzahnlimonade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche