Löwenzahnknospen in Schlagobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Löwenzahnknospen, fest geschlossen
  • 1 sm Schalotte
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 g süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Löwenzahnknospen abspülen und abrinnen. Schalotte und Petersilie fein zerkleinern.

Die Butter erhitzen, Zwiebel darin bei schwacher Temperatur glasig rösten. Löwenzahnknospen dazugeben und bei starker Temperatur unter durchgehendem Rühren 2 min rösten. Das Mehl unterziehen, Knospen bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 5 min gardünsten. Schlagobers einrühren und aufwallen lassen. Löwenzahn mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen, auf aufgeheizten, tiefen Tellern gleichmäßig verteilen und mit der Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

(Collection Rolf Heyne)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Löwenzahnknospen in Schlagobers

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche