Löwenzahnhonig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 6 Hände Löwehnzahnblüten (frisch, groß)
  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Rohrzucker
  • 2 Stück Zitronen (Bio)
  • 1 Stange Vanilleschote
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Stück Nelken (ganz)

Für den Löwenzahnhonig die Blüten zweimal durchwaschen.

Mit einem Obstmesser die gelben Blüten vom Grünen abziehen.

Zitronenschale, Zitronensaft, Wasser, Vanilleschote & Blüten kurz aufkochen. Über Nacht ziehen lassen.

Abseihen und den Saft mit Zucker, Zimt und Nelken 2 bis 3 Stunden leicht köcheln lassen, bis er geliert.

Den Löwenzahnhonig in Gläsern abfüllen. Genießen.

 

Tipp

Der Löwenzahnhonig wirkt gut gegen Husten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Löwenzahnhonig

  1. koche
    koche kommentierte am 09.09.2015 um 20:10 Uhr

    super

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 29.08.2015 um 01:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 16.04.2015 um 08:53 Uhr

    bin gerade beim ausprobieren

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 07.04.2015 um 11:46 Uhr

    Wird unbedingt ausprobiert!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte