Löwenzahngelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Löwenzahnblüten
  • 500 ml Wasser
  • 600 g Gelierzucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Grüne Hüllblätter entfernen, Blütenkörbchen teilen, Blüten herausstreifen. Wasser ankochen und Blüten 6 Min. darin blanchieren. Blüten abgießen und auspressen.

Den erkalteten Saft mit Gelierzucker und Saft einer Zitrone ankochen und 4 Min. blubbernd fortkochen. Gelee kochendheiss randvoll in Gläser befüllen und diese auf der Stelle verschließen.

der Stadtwerke Bochum

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Löwenzahngelee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche