Löwenzahn-Gelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Löwenzahnblüten
  • 500 ml Wasser
  • 600 g Gelierzucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Man entfernt die grünen Hüllblätter der Blüten, teilt die Blütenkörbchen und streift die Blüten heraus. Man bringt das Wasser zum Kochen, gibt die Blüten dazu und lässt 6 Min. zubereiten. Darauf wird abgeseiht und ausgedrückt. Zum erkalteten Saft gibt man Gelierzucker und Saft einer Zitrone. Man bringt nun zum Kochen und lässt 4 Min. blubbernd zubereiten. Das Gelee wird kochendheiss in Gläser abgefüllt und auf der Stelle verschlossen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Löwenzahn-Gelee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte