Löwenzahn-Brennessel-Bier

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Portionen: 90

  • 60 g Brennesselblätter
  • 13500 ml Wasser ((1))
  • 9000 ml Wasser ((2))
  • 125 g Ingwerwurzel (frisch)
  • 1 Zitrone, Schale fein abg
  • 1 Orange, Schale fein abge
  • 2000 g Zucker
  • 500 g Rohrzucker
  • 3 EL Bierhefe

1 Zitrone, Schale fein abgerieben 1 Orange, Orange, Schale fein abgerieben

Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter abspülen, in einen sehr großen Kochtopf Form und Wasser (1) hinzugießen. Ingwer und abgeriebene Zitronen- und Orangenschale zufügen. Bis zum Siedepunkt erhitzen und eine halbe Stunde kochen machen. Den Zucker in einen zweiten großen Kochtopf Form und die kochende Flüssigkeit durch ein Sieb hinzugießen. Rühren, bis der Zucker gelöst ist.

Kaltes Wasser (2) dazugeben, die Flüssigkeit auskühlen, bis sie nur noch lauwarm ist. Die Germ beigeben. Den Kochtopf mit einem Küchentuch bedecken und eine Nacht lang an einem warmen Platz stehenlassen.

Am darauffolgenden Tag den Schaum von der Oberfläche abschöpfen und das Bier in Flaschen abfüllen. Die Flaschen verschließen und das Bier bis zum Genuss 7 Tage ruhen.

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