Löwenzahn-Salat

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Portionen: 4

  • 1 Gekochte Pellkartoffel; 100g
  • 125 g Apfel
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 1 Teelöffel Kümmel (ganz)
  • 3 EL Essig
  • 5 EL Nussöl
  • 100 ml Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Löwenzahn; a 150 g
  • 2 Forellenfilets (geräuchert)

Erdapfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Apfel würfelig schneiden. Essig, Senf, Kümmel, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verühren. Apfel- und Kartoffelwürfel einrühren. Den Löwenzahn reinigen, abspülen und in grobe Stückchen zerzupfen. Die Forellefilets im Backrohr bei 200 °C drei Min. (Gas 3, Umluft bei 200 °C ) erwärmen. Den Löwenzahn mit der Salatsauce mischen und auf einer Platte anrichten. Die Forellenfilets zerzupfen und über den Blattsalat gleichmäßig verteilen. Dazu passt geröstetes Bauernbrot Dauer der Zubereitung: 20 Min. : (Khb Mai 97)

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