Lockerer Quarkstollen

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Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 500 g Topfen (mager)
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Salz
  • 2 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 2 EL Mandelkerne (gehackt)
  • 2 EL Rosinen; zerkleinert
  • 4 EL Früchte (kandiert, gehackt)
  • 4 EL Zitronat
  • 4 EL Orangeat

Ausserdem Nach Dem Backen::

  • 4 EL Butter (zerlassen)
  • 6 EL Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker

Für Das Blech::

  • Butter
  • Mehl

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Ein Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

Das Backrohr auf 190 °C vorwärmen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Den Topfen, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die Zitronenschale, die Mandelkerne und alle Trockenfrüchte einfüllen. Alles zu einem festen Teig zusammenkneten, einen Stollen formen und auf das Blech legen. Den Stollen auf der untersten Schiene 1 Stunde backen. Den Stollen auf ein Kuchengitter legen. Die Butter schmelzen und den noch heissen Quarkstollen damit bestreichen. Den Staubzucker mit dem Vanillezucker vermengen und den Stollen dick damit besieben.

Nährwerte je Einheit:

Kilokalorien: 260

Kilojoule: 1090

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