Liwanzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 250 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  • 2 Eier
  • 250 g Powidl
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Staubzucker

Für die Liwanzen zunächst alle Zutaten für den Germteig in eine ausreichend große Schüssel geben, mit dem Rührgerät einen dickflüssigen Teig zubereiten und dann im Backrohr gehen lassen (5 Minuten 50 Grad, dann ausschalten). Darauf ein weiteres Mal kurz durchrühren.

In einer speziellen Liwanzenpfanne oder in einer anderen Pfanne kleine hellbraune Palatschinken backen. Herausnehmen und warm stellen.

Powidl mit Gewürzen durchrühren. Eine Liwanze auf einer Seite mit Püree bestreichen, eine zweite Liwanze daraufgeben. Die Liwanzen mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Servieren Sie die Liwanzen mit Zwetschkenröster oder Zwetschkensorbet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Liwanzen

  1. s150
    s150 kommentierte am 22.07.2015 um 10:12 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 18.06.2015 um 22:26 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 27.03.2015 um 13:44 Uhr

    muß ich unbedingt nachmachen

    Antworten
  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 05.02.2015 um 22:14 Uhr

    Gute Mehlspeise

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 13.07.2014 um 18:38 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche