Liwanzen - Kleine Hefeplinzen

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  • 15 g Germ
  • 30 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 250 g Mehl (circa)
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Ei
  • 100 g Fett (circa)
  • Marmelade
  • 50 g Trockener und geriebener Topfen

Die Germ mit Zucker, lauwarmer Milch sowie ein wenig Mehl durchrühren und gehen. Als nächstes Zitronenschale, Salz, Ei, den übrigen Zucker und abwechselnd lauwarme Milch und Mehl dazugeben. Alles gut durchrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einer Serviette bedeckt noch in etwa 30 Min. gehen. Die Bratpfanne mit zerlassenem Fett ausstreichen und die kleinen Plinsen darin auf beiden Seiten goldgelb backen.

Die fertigen Plinsen mit Marmelade bestreichen und mit Topfen überstreuen. Der Topfen kann noch mit saurer Schlagobers beträufelt bzw. mit 1 TL Schlagobers garniert werden.

Aus dem selben Teig sich auch Obstplinsen backen.

Dafür in die Bratpfanne nur eine schmale Schicht Teig gießen, darauf 1 Apfelscheibe legen und nochmal mit Teig begiessen. Auch diese Obstplinsen auf beiden Seiten goldgelb backen.

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