Liverpooler Suppe

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln, vorwiegend fest kochend, roh abgeschält, in Würfel geschnitten
  • 1 Grosse Zwiebel
  • 300 g Porree (in Ringe geschnitten)
  • 750 ml Hühnersuppe; oder evtl.
  • 750 ml Wasser und
  • 1 Teelöffel Instant Klare Hühnerbrühen
  • 100 g Fetten Speck
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Petersilie (klein gehackt)
  • 1 Prise Worcestershiresauce

Gewürze:

  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Knoblauchsalz

Hühnersuppe aufwallen lassen, Erdäpfeln zufügen und ca. 15 min Köcheln.

Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln hinzfügen.

Unter durchgehendem Rühren goldgelb rösten. Porree einrühren und mitbraten.

Speck-, Zwiebel-, Lauchmischung zu den Erdäpfeln Form und mehrere Min. machen.

Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauchsalz und Worcestershiresauce nachwürzen und heiß zu Tisch bringen.

Dazu gibt es: Siedewürstchen.

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