Litschis mit Orangensorbet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 1/2 Stunden

Zubereitung:

  • 15 Min.

Sorbet:

  • 225 g zucker (feinkristall)
  • 425 ml Wasser (kalt)
  • 350 g Mandarinen aus der Dose, im eigenen Saft
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Gefüllte Litschis:

  • 425 g Litschis aus der Dose; abgetropft
  • 60 g Konservierter Kanton Ingwer; abgetropft, s kleingehackt

Zum Dekorieren:

  • Limettenschalen; in Rautenform geschnitt

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............313 Eiklar.................1 g Kohlehydrate..........82 g Zucker................82 g Fett...................0 g gesättigte Fettsäuren..0 g

Für das Sorbet Zucker und Wasser in einen Topf Form und bei niedriger Hitze durchrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Aufkochen und 2-3 min heftig einkochen.

Die Mandarinen in einem Handrührer zermusen. Das Püree gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone durch ein Sieb passieren. Zum Abkühlen zur Seite stellen. Sobald es ausgekühlt ist, die Mischung in einen festen Plastikbehälter gießen und unter gelegentlichem Rühren einfrieren.

Die Litschis in der Zwischenzeit auf Küchenrolle abrinnen. Den klein geschnittenen Ingwer in die einzelnen Litschis befüllen.

Die Litschis auf Serviertellern anordnen und mit Kugeln von Orangensorbet anrichten. Mit den Limettenschalen dekorieren.

ein klein bisschen weich wird. So lässt es sich mit einem Portionierer problemlos anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Litschis mit Orangensorbet

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche