Litschi-Ingwer-Eis

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Portionen: 4

  • 1 Becher Litschis(340 g) in
  • Zuckersirup
  • 15 g Ingwerwurzel;abgeschält und
  • Fein gerieben

Die Litschis mitsamt dem Sirup, Ingwer und 150 ml Wasser im Handrührer zermusen. Das Püree in eine metallene Backform von 24 cm ø schütten und bei geschlossenem Deckel 3 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.

Daraufhin das Gefrorene in Stückchen brechen und noch mal im Handrührer kurz durchmischen. Eis zurück in die Form Form und fest gefrieren.

Vor dem Anrichten das Eis in etwa 5 min bei Zimmertemperatur weich werden. Jetzt erst mit einem Eisportionierer oder mit einem EL abstechen und in Dessertschälchen oder Sektgläser befüllen. Mit Minzblättchen und Litschis garnieren und nach Wahl mit einem knusprigen Keks zu Tisch bringen.

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