Litchi mit Ingwer und Schokoladenschlagobers

Zutaten

Portionen: 4

  •   24 Stk. Litchis (frisch)
  •   4 Stk. Ingwer
  •   1 TL Kakaopulver
  •   3 EL Ingwersirup
  •   125 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Litchi mit Ingwer schälen Sie die Litchis und entfernen Sie die Schalen. Verteilen Sie sie auf vier Schälchen. Schneiden Sie die Ingwerbällchen klein und streuen Sie diese über die Litchis.
  2. Vermischen Sie in einer Schale den Kakao und den Ingwersirup.
  3. Fügen Sie das Schlagobers hinzu und schlagen Sie sie steif.
  4. Verteilen Sie das Schokoladenschlagobers über die Litchis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Litchi mit Ingwer und Schokoladenschlagobers“

  1. liss4
    liss4 — 19.8.2015 um 12:40 Uhr

    lecker

  2. GFB
    GFB — 5.7.2015 um 19:16 Uhr

    Lecker.

  3. Romy73
    Romy73 — 30.4.2015 um 09:55 Uhr

    toll

  4. Gast — 4.10.2014 um 09:36 Uhr

    Was sind bitte 4 Bällchen Ingwer? Meint man damit 4 Teilstücke vom Ingwer? Ist dann aber schon viel! Oder gibt es da ein Fertigprodukt, vielleicht kandiert, oder so?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 6.10.2014 um 13:24 Uhr

      Liebe sahnehäubchen! Damit ist kandierter Ingwer gemeint, den es auch in Kugelform zu kaufen gibt. Die Form ist hier allerdings grundsätzlich egal, da der Ingwer ja ohnehin geschnitten wird. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Litchi mit Ingwer und Schokoladenschlagobers