Liptauer Käse Ii

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Portionen: 1

  • 175 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprika
  • 500 g Topfen (mager)
  • 1 Bund Schnittlauch

Geschmeidige Butter auf Stufe 1 eines Handmixers mit den feingehackten Zwiebeln, Kapern und allen Gewürzen gut vermengen. In einem Geschirrhangl ausgedrückten Topfen dazumischen. Auf Stufe 2 zu einer cremigen Menge rühren. Als letzten Schritt geschnittenen Schnittlauch unterziehen. Auf einem Holzbrett zu einem Turm pinseln und 2 Stunden abgekühlt stellen. Mit Tomatenachteln und Zwiebelscheiben garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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