Liptauer auf Laugenstangen

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Portionen: 4

  • 100 g Reifer Ziegen-Camenbert
  • 1 lg Schnittlauch (Bund)
  • 2 Sardellenfilets (in Öl)
  • 40 g Butter (weich)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Sauerrahm
  • Salz
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 4 Laugenstangen

1. Camenbert klein in Würfel schneiden, mit der Gabel zerdrücken, Schnittlauch spülen, trockenschütteln und in Rollen schneiden.

2. Sardellefilets abrinnen, sehr klein hacken. Zusammen mit Butter und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Sauerrahm, Camenbert und Schnittlauch (bis auf einen kleinen Rest) darunter vermengen. Mit Salz nachwürzen, mit übrigem Schnittlauch überstreuen und mit Paprikapulver bestäuben. Auf Laugenstangen aufstreichen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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