Lippischer Rosinen-Pickert

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Portionen: 1

  • 3000 g Erdäpfeln
  • 2 Eier
  • 20 g Salz
  • 1000 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Rosinen
  • Milch
  • Öl

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und raspeln. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen. Germ mit dem Zucker in lauwarmer Milch zerrinnen lassen und mit Mehl und Erdäpfeln einen Teig anrühren. Rosinen hinzufügen und Teig zum Gehenlassen warm stellen.

Öl in der Bratpfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise einfüllen. Die Kekse auf beiden Seiten braun und kross zu Ende backen.

Zum Pickert wird Marmelade bzw. Rübenkraut, aber genauso Leberwurst sowie Kaffee und Pumpernickel serviert.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

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