Lippischer Pickert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 375 g Erdäpfeln
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 20 g Germ
  • 2 Kleine Eier
  • 60 g Rosinen
  • 1 Teelöffel Öl
  • Zitronen (Saft)
  • Fett (zum Braten)

Die Erdäpfeln abschälen, raspeln und mit ein paar Tropfen Saft einer Zitrone verrühren. Eier und krümelige Germ dazugeben, Rosinen, Mehl und Öl unterziehen. Den Teig an einem warmen Ort gehen und wiederholt verrühren. Ln einer Bratpfanne Fett erhitzen, mit einem feuchten EL Teighäufchen abstechen und in der Bratpfanne zu Piaetzchen formen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. backen. Nach Geschmack mit Staubzucker überstreuen und mit Butter beziehungsweise Marmelade zu Tisch bringen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lippischer Pickert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche