Lippischer Pickert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2000 g Erdäpfeln
  • 2 Eier
  • 1000 g Mehl
  • Salz
  • 30 g Germ
  • Zucker
  • Milch
  • 250 g Rosinen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Erdäpfeln von der Schale befreien und raspeln, in ein Geschirrhangl Form und auspressen, dann nach und nach Mehl, Eier, Salz und die mit ein kleines bisschen Zucker in lauwarmer Milch gelöster Germ mit den Erdäpfeln zu einem nicht zu flüssigen Teig zubereiten. Rosinen hineinmengen, den Teig in eine große Kastenform (gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut) befüllen und bei geschlossenem Deckel in etwa 1 Stunden gehen.

1 1/2 bis 2 Stunden bei 170-200 C backen, auskühlen, in fingerdicke Scheibchen schneiden und kurz vor dem Anrichten von beiden Seiten in heisser Butter anbräunen. Heiss zum Kaffee anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lippischer Pickert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche