Lippische Röschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 50 g Weizenmehl
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • Butterschmalz ersatzweise: Schmalz zum Ausbacken
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Speisemehl und Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, Salz, Zucker , Vanillezucker, Eier und die Milch zufügen. Mit einen Rührgerät mit Quirl zu einem glatten Teig durchrühren. Etwa 20 min ausquellen.

Das Waffelraedchen zu Beginn in heisses Fett halten, um es zu erhitzen, dann 2x so in den Teig tauchen, dass der obere Rand nicht von der Teigmasse bedeckt ist. Anschliessend so lange in heisses Fett halten (etwa 1/2 Minute), bis die Waffel leicht gebräunt ist.

Die restlichen Röschen in selber Weise machen. Die Röschen auf Küchenrolle abrinnen und mit Staubzucker bestäuben.

Die Waffelraedchen für die Waffelbaeckerei erhält man in Haushaltsgeschäften.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lippische Röschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche