Linzertorte nach Linzer Konditor-Art

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Portionen: 22

  • 170 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 220 g Weizenmehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 20 ml Rum
  • 140 g Ungeschälte, sehr fein geriebene Mandelkerne
  • 40 g Helle Biskuitbrösel
  • 50 g Geraspelte Bitterschokolade
  • 1 Prise Salz
  • 20 ml Milch
  • Je 1 Prise Zimt, gemahlene Nelken und Vanillezucker
  • Geriebene Zitronenschale (ungespritzt)
  • 250 g Ribiselmarmelade zum Füllen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Butter mit dem Staubzucker und den Eiern cremig rühren, folgend gemächlich und genau die anderen Ingredienzien untermengen. Die Hälfte der Menge in eine Tortenform befüllen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Den Rest der Menge gitterförmig darüber dressieren und die Torte im aufgeheizten Rohr bei 175 °C 1 Stunde backen.

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