Linzertorte nach dem Rezept von Mama Feisst

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Portionen: 2

  • 250 g Butter
  • 4 Eier (eventuell mehr)
  • 500 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 250 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 Gläslein Schwarzwälder Kirschwasser,
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 500 g Weissmehl (Typ 405)
  • 2 Tasse Himbeerkonfitüre
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)

Aus diesen Ingredienzien sich zwei Torten backen. Da Linzertorte umso besser schmeckt, jeweils länger sie gelagert wird, lohnt sich die Herstellung zweier Torten im selben Arbeitsgang. Die Butter zergehen, mit den Eiern und dem Zucker 5 bis 10 Min. durchrühren, die übrigen Ingredienzien (ohne die Marmelade) darunter mengen. 2/3 des Teiges auf zwei Springformböden Form, eben ausstreichen, mit der Marmelade bestreichen. Den übrigen Teig 1/2 cm dick auswallen, in Streifchen schneiden, diese ringsum und gitterförmig über die Torte legen, mit Eidotter bestreichen. 50 Min. in mässiger Temperatur backen. Im Schwarzwald trinkt man herben Weisswein dazu.

Wir wünschen gutes Gelingen!

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