Linzertorte mit Grümkern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 10 dag Grünkerngriess
  • 1 Esslöffel Butter
  • 12.5 dag Butter
  • 12.5 dag Nüsse
  • 17.5 dag Zucker
  • 20 dag Grünkernmehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 0.5 Becher Marmelade
  • 1 Eidotter

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Grümkernschrot in der Butter anrösten und erkalten lasssen, mit den übrigen Bestandteile zu einem Mürbeteig zubereiten. Mit 2/3 des Teigs Tortenspringform (260 mm) ausbreiten. Von Teigrest halbe Menge zur Rolle Formen und an den Tortenring setzen. Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Vom übrigen Teig Streifchen gitterförmig über die Marmelade setzen. Mit Eidotter bestreichen. Bei 180-200 °C ungefähr 35 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Linzertorte mit Grümkern

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche