Linzerschnitten gerührt

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   200 g Butter (oder Margarine)
  •   150 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Schuss Rum
  •   2 TL Zimt
  •   1 TL Nelkenpulver
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   3 Stk. Eier
  •   180 g Haselnüsse (oder Mandeln; gerieben)
  •   Marmelade

Zubereitung

  1. Für die Linzerschnitten gerührt zuerst das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Die Kuchenform bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen und kaltstellen. Die weiche Butter mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Rum und Eidotter schön cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit den Nüssen unter den Teig rühren. 2/3 des Teiges in die Kuchenform geben, glatt streichen und mit Marmelade (egal welche Sorte) bestreichen.
  3. Mit dem restlichen Teig ein Gitter spritzen, ebenso einen Rand rundherum.  Die Linzerschnitten gerührt ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp

Man kann auch Marillenmarmelade für die Linzerschnitten gerührt verwenden.

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13 Kommentare „Linzerschnitten gerührt“

  1. Bachl
    Bachl — 19.3.2021 um 16:30 Uhr

    Ribiselmarmelade schmeckt sehr gut. Bevor ich diese auf den Teig streiche, belege ich ihn mit Backoblaten - diese Methode hat sich sehr gut bewährt und vor allem mit Marmelade nicht sparen!

  2. mai83
    mai83 — 14.8.2018 um 15:57 Uhr

    mit Brombeermarmelade schmeckt es uns am besten

  3. koche
    koche — 8.8.2015 um 12:25 Uhr

    super

  4. marwin
    marwin — 11.6.2022 um 12:06 Uhr

    eine sehr gute Variante

  5. Dakahr
    Dakahr — 13.12.2015 um 09:06 Uhr

    Lecker

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