Linzerschnitten #5612

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Mandelkerne, abgezogene, geriebene
  • 1 Eidotter
  • 1 Zitronenschale
  • Vanille
  • Pn Salz

Die Ingredienzien (ausser Marmelade) schnell zu einem Mürbteig zubereiten. Gut rasten, dann den Teig auf bemehltem Brett messerrückendick auswalken, und in jeweils drei 10 cm breite Streifchen schneiden. Aus einem Streifchen dünngerollte Stücke schneiden. Einen Streifchen mit Ei bestreichen und mit einem Gitter aus den dünngerollten Mürbteigstueckchen belegen. Beide Streifchen bei mittlerer Hitze backen, abkühlen, dann mit Marmelade zusammensetzen. Die Zwischenräume des Gitters mit heisser Marmelade befüllen. Zum Schluss die Schnitten überzuckern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Linzerschnitten #5612

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche