Linzerkranzerl

Zutaten

Portionen: 80

Für den Teig:

  •   280 g Mehl (glattes, gesiebt)
  •   100 g Staubzucker (gesiebt)
  •   140 g Butter
  •   2 Stk. Eidotter
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (die Schale davon)
  •   1 Prise Salz

Für die Fülle:

  •   etwas Himbeermarmelade

Zubereitung

  1. Für die Linzerkranzerl Mehl, Zucker, Butter und Dotter mit Zitronenschale und Vanillezucker rasch zusammen kneten. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann möglichst dünn ausrollen.
  2. Die Hälfte der Kekse ohne Loch, die andere mit Loch ausstechen. Hell bei 180° backen. Ausgekühlt die Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen und je ein Keks mit Loch darauf setzen. Die fertigen Linzerkranzerl mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Linzerkranzerl in einer Keksdose aufbewahren.

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1 Kommentare „Linzerkranzerl“

  1. marwin
    marwin — 18.4.2022 um 08:20 Uhr

    immer wieder gerne gegessen

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