Linzerkranzerl

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Portionen: 80

Für den Teig:

  • 280 g Mehl (glattes, gesiebt)
  • 100 g Staubzucker (gesiebt)
  • 140 g Butter
  • 2 Stk Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk Zitrone (die Schale davon)
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle:

  • etwas Himbeermarmelade

Für die Linzerkranzerl Mehl, Zucker, Butter und Dotter mit Zitronenschale und Vanillezucker rasch zusammen kneten. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann möglichst dünn ausrollen.

Die Hälfte der Kekse ohne Loch, die andere mit Loch ausstechen. Hell bei 180° backen. Ausgekühlt die Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen und je ein Keks mit Loch darauf setzen. Die fertigen Linzerkranzerl mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Linzerkranzerl in einer Keksdose aufbewahren.

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