Linzer Torte - Siegertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Teelöffel Zimtpulver, gestr.
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 125 g Mandelkerne (gemahlen)
  • Marmeladenmischung aus
  • Johannisbeergelee
  • Himbeer- und
  • Erdbeermarmelade

Zum Bestreichen:

  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Milch

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Mehl auf die Fläche sieben und die übrigen Ingredienzien daraufgeben. Alles gut miteinander zusammenkneten bis ein homogener Teig entsteht. Diesen eine Stunde an einem abkühlen Ort ruhen. Später 2/3 des Teiges als Boden in eine gebutterte Tortenspringform (26 cm ø) drücken. Den übrigen Teig auswallen und mit dem Teigrädchen in 1 cm breite Streifchen schneiden. Davon den Rand rund um den Kuchen legen.

Die Marmeladenmischung pinseln und mit den restlichen Streifchen gitterförmig belegen. Eidotter und Milch miteinander mischen und damit das Gitterwerk sowie den Rand bestreichen. Den Kuchen für 45 Min. im auf 180 °C aufgeheizten Backrohr backen.

(Marie-Therese Bloch, Riedisheim)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Linzer Torte - Siegertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche