Linzer Torte

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  • 250 g Mandelkerne, abgezogen, geri
  • 250 g Kalte Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Teelöffel Kirschwasser
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 1 EL Kakao
  • 100 g Himbeermarmelade
  • 1 Eidotter, leicht geschlage

250 g Mandelkerne, abgezogen, gerieben 1-2 Eier Eier ier 1-2 Zitrone, Schale, Zitrone abgerieben

Mehl auf ein Backbrett sieben, die übrigen Ingredienzien ausser Marmelade und Eidotter hinzfügen und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig zubereiten. 1 Stunde abgekühlt stellen. 2/3 des Teiges auswalken und damit eine gefettete Tortenspringform ausbreiten. Mit Marmelade bestreichen. Den übrigen Teig auswalken und in Streifchen schneiden. Aus den Streifchen einen Rand formen und ein Gitter auf die Marmelade legen. Rand und Gitter mit geschlagenem Eidotter bestreichen und den Kuchen im aufgeheizten Herd bei 180 Grad etwa 35 min backen, bis er hellbraun ist. Warm beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen.

Viel Spaß beim Backen!

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Kommentare1

Linzer Torte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 15.04.2014 um 17:25 Uhr

    lecker

    Antworten
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