Linzer Torte #5180

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 200 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 130 g Mandelkerne
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 150 g Ribiselmarmelade
  • 1 Tortenoblate
  • Eistreiche
  • 40 g Mandelkerne

Butter mit gemahlene Nelken, Zimt, Staubzucker, Zitronenschale und Saft einer Zitrone cremig rühren, Eier nach und nach beifügen. Gesiebtes Mehl mit Backpulver und geriebenen Nüssen beziehungsweise Mandelkerne mischen und in den Butterabtrieb leicht untermengen. 2/3 der Menge in eine Tortenform einstreichen, eine Oblate auflegen, unpassierte Marmelade auftragen und die übrige Menge mit Spritzsack und glatter Tülle als Gitter und Rand aufspritzen. Mit Ei bestreichen, in der Mitte mit gehobelten beziehungsweise gestiftelten Mandelkerne überstreuen und bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Linzer Torte #5180

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche