Linzer Törtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 2 Tropfen Bittermandel
  • 100 g Mandelkerne
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 150 g Himbeergelee

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Aus den Ingredienzien einen Knetteig kochen und ca. eine halbe Stunde abgedeckt abgekühlt stellen. Mit ca. 2/3 des Teiges 12 gefettete Förmchen ausbreiten und mit Himbeergelee bestreichen. Den übrigen Teig zwischen Frischhaltefolie auswalken und mit dem Teigrädchen in zarte Streifen schneiden. Die Törtchen mit den Streifchen gitterförmig belegen. Bei 175 Grad ca. eine halbe Stunde backen.

Zubereitung 10 min Backzeit eine halbe Stunde * Besser 2-3 Tage vorher backen, dann werden die Törtchen aromatischer.

** Je Törtchen 270 Kalorien

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Linzer Törtchen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 11.10.2015 um 18:41 Uhr

    Köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche