Linzer Teig - fein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl
  • 200 g Mandelkerne (geschält, gerieben)
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Zimt; gehäuft
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 0.5 Zitrone; die Schale gerieben
  • 200 g Butter; hart in Stücke
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • Marmelade Oder
  • Obst

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Alle Ingredienzien zu einem zarten Teig mischen, der bis zum Backen auf Eis gestellt werden muss. Daraus bäckt man Unterlagen für z.B. Linzer Torte, Obstkuchen und Törtchen, aber ebenso Kekse und dergleichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Linzer Teig - fein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche