Linzer Kolatschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 70 g Butter
  • 70 g Schmalz
  • 2 sm Eidotter
  • 70 g Zucker
  • 0.5 (Unbeh)Schale;abgerieben
  • 25 g Semmelbrösel
  • 180 g Mehl

Ausserdem:

  • 2 EL Preiselbeerkonfitüre
  • Eventuell 1/2 mehr

Butter und Schmalz cremig rühren. Zucker, Eidotter, Zitronenschale und Semmelbrösel dazumischen. Am Ende das Mehl darunterkneten.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Ausbuchtung hineindrücken. Mit Preiselbeeren befüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 12-15 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Linzer Kolatschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche