Linzer Kipferl

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Portionen: 40

  • 250 g Butter (weich)
  • 170 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 370 g Mehl (glatt, gesiebt)
  • 100 g Marillenmarmelade (passiert)
  • 100 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)

Für die Linzer Kipferl das Rohr auf 180°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

Die Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unter Rühren zugeben. Mehl mit einem Kochlöffel unter-heben.

Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Ca. 80 kleine Kipferl auf die Bleche dressieren.

Kipferl im Rohr auf der mittleren Schiene für ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Je 2 Kipferl mit Marmelade zusammensetzten und in die Kuvertüre tauchen.

Die Linzer Kipferl auf ein Stück Backpapier setzen. Die Kuvertüre fest werden lassen.

Tipp

Genießen Sie zu den Linzer Kipferl am besten ein dunkles Weizen.

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Kommentare8

Linzer Kipferl

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 22.12.2015 um 08:07 Uhr

    ich liebe sie

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 07.12.2015 um 07:45 Uhr

    gut

    Antworten
  3. aniras784
    aniras784 kommentierte am 02.12.2015 um 22:29 Uhr

    Es freut mich, dass es so gut ankommt.

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 22.11.2015 um 14:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 19.11.2015 um 08:38 Uhr

    Immer wieder gut

    Antworten
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