Linzer Augen

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  • 450 g Mehl (glatt)
  • 300 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • Ribiselmarmelade

Für die Linzer Augen Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Eidotter rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den fertigen Teig zwei Stunden rasten lassen.

Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.

Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Runde Kekse ausstechen, in die Hälfte der Scheiben drei kleine Löcher stechen.

Die Keksscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen lassen.

Die Ribiselmarmelade mit dem Rum verrühren.
Die vollen Keksscheiben mit Ribiselmarmelade bestreichen. Die gelochten Scheiben für die Linzer Augen mit Staubzucker bestreuen und auf die vollen Keksscheiben kleben.

Finden Sie hier eine Video-Anleitung für die Zubereitung von Mürbteig

Finden Sie hier viele weitere tolle Keks-Rezeptideen.

Tipp

Sollte Ihr Mürbteig für die Linzer Augen zu brüchig sein und sich nicht gut ausrollen lassen, könnten Ihnen diese Tipps vielleicht helfen:

Was mache ich, wenn der Mürbteig zu brüchig ist?

 

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Kommentare85

Linzer Augen

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 23.11.2015 um 13:59 Uhr

      Liebe kdi, da die Menge sehr von der verwendeten Form abhängt, kann nicht genau gesagt werden wie viele Kekse schlussendlich herauskommen. Ganz grob gesagt, können mit diesem Rezept 25 bis 40 Linzer Augen gemacht werden. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  1. Montho
    Montho kommentierte am 03.12.2015 um 21:28 Uhr

    Ein tolles Rezept!

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 24.12.2015 um 18:04 Uhr

    Mampfe sie gerade...

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 16.12.2015 um 20:26 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. spinifex
    spinifex kommentierte am 14.12.2015 um 19:00 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
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