Linzer Augen

Zutaten

Portionen: 50

  •   240 g Mehl
  •   240 g Butter
  •   140 g Staubzucker
  •   170 g Haselnüsse (gerieben)
  •   1 TL Zimt
  •   2 EL Milch
  •   Marmelade (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Linzer Augen aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten. Rasten lassen.
  2. 2-3 mm dick auswalzen und mit einem gezackten Ausstecher Kekse ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse zusätzlich in der Mitte einen kleinen Stern ausstechen.
  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C ca. 8-10 Minuten hell backen.
  4. Ausgekühlt jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammenkleben. Die Linzer Augen servieren.

Tipp

Genießen Sie die Linzer Augen mit Kaffee oder Tee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Linzer Augen“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 17.12.2015 um 22:25 Uhr

    ganz ehrlich, die Kekse auf den Fotos sind ohne Nüsse gebacken!

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 26.3.2015 um 17:15 Uhr

    lecker

  3. thereslok
    thereslok — 21.11.2014 um 19:20 Uhr

    kommen immer gut an

  4. gisela2353
    gisela2353 — 5.11.2014 um 10:22 Uhr

    wird probiert

  5. Gast — 29.10.2014 um 08:57 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linzer Augen