Linsentopf mit Schweinerippchen

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Portionen: 4

  • 250 g Linsen
  • 500 g Schweinerippchen (geräuchert)
  • 1500 ml Wasser
  • 375 g Erdäpfeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 md Zwiebel
  • 125 g Streichwurst
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Essig
  • Liebstöckel; gerebelt
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Linsen spülen. Schweinerippchen unter fliessendem kaltem Wasser abschwemmen, abtrocknen, mit den gewaschenen Linsen in das Wasser Form. Alles aufwallen lassen, beinahe weich machen.

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, würfeln. Suppengrün reinigen, abspülen, kleinschneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in Scheibchen schneiden.

Streichwurst und die drei Ingredienzien zu den Linsen Form, mit Pfeffer, Essig, Salz und Liebstöckel würzen, zirka 1 1/2 Stundeen gar machen.

Die Suppe nochmal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schweinerippchen und Streichwurst dazureichen oder kleingeschnitten in die Suppe Form.

Mit Petersilie überstreuen.

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